Трутнев: создание города-миллионщика в Приморье – полезный проект

Создание города-миллионщика на Дальнем Востоке России — очень хороший проект, который может принести только пользу как в экономическом, так и в социальном планах. Об этом заявил вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

Он поддерживает идею главы Минвостокразвития Алексея Чекункова о создании в дальневосточном и сибирском регионах нескольких огромных мегаполисов.

По мнению чиновников, это поможет поднять экономику регионов, а также повысить социальный статус дальневосточников и сибиряков, передаёт ТАСС.

"Не стоит строить новые города, стоит лишь привести в порядок уже существующие — вот приоритетная задача для отдалённых от Москвы регионов", — уверен Трутнев.

Он напомнил, что рабочее название города — "Спутник", что означает — первый в освоении достижений науки и техники.

"Самое главное, благодаря этому проекту в Приморье могут снизиться цены на жильё, улучшится качество жизни проживающих здесь людей и, как итог, усилится агломерация Владивостока", — сказал Трутнев.

Он выразил уверенность, что с появлением нового города приморская столица по праву займёт лидирующее место в рейтинге привлекательности городов вслед за Петербургом и Москвой.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Дальний Восток: Как прорубить "окно в Азию"