Вильфанд рассказал, когда нормализуется погода в Крыму

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд в разговоре с Pravda.Ru рассказал о прогнозе погоды в Крыму. 17 и 18 июня в регионе наблюдаются сильные ливни, из-за чего произошло затопление Керчи, Ялты и других населённых пунктов полуострова.

По словам Вильфанда, сейчас в Крыму наблюдается уникальное явление, вызванное активным холодным фронтом и высокой скоростью конвекции воздушных масс. Всё это приводит к быстрой конденсации водяных паров и мощным осадкам.

Глава Гидрометцентра отметил, что погода нормализуется во второй половине дня субботы, 19 июня. О полной нормализации можно будет говорить утром в воскресенье.

"Еще сегодня условия для интенсивных осадков сохраняются. Но уже завтра во второй половине дня погода стабилизируется. Произойдет турбулентный момент воздушными массами, они придут примерно в однородное состояние, не будет этого фронтального раздела.

И можно уверенно говорить, что с воскресенья точно, со второй половины дня в субботу уже эти негативные последствия исчезнут", — заявил Вильфанд.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.