Отключения не будет: представитель SWIFT успокоил россиян

Представитель SWIFT в России прокомментировал периодически возникающие в публичном пространстве угрозы отключить страну от международной платёжной системы.

Чаще всего угрозы отключить Россию от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT раздаются из Вашингтона. Время от времени этим призывам поддакивают в высоких европейских кабинетах. Между тем ни разу не замеченный в симпатиях к России верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель остудил горячие головы западных политиков, напомнив, что ни у одной международной политической структуры в мире нет таких полномочий. Просто потому, что SWIFT — это частная организация.

Исполнительный директор Российской национальной ассоциации SWIFT Роман Чернов объяснил, почему никому в России не следует беспокоиться на эту тему. Его слова приводит РИА "Новости".

"Нас от SWIFT отключать не собираются. Очень просто — это никому не выгодно", — заявил он во вторник, 8 июня, выступая в Госдуме.

Ранее зампредседателя Центробанка Ольга Скоробогатова сообщила, что международная платёжная система SWIFT не планирует отключения России. По её словам, система будет продолжать работать в штатном режиме.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Запахло жареным" – Нейжмаков о скором отключении России от SWIFT