Мэр Калуги признал город "непригодным для жизни"

Мэр Калуги Дмитрий Денисов прогулялся по городу и рассказал о своих впечатлениях на собрании Горуправы.

Градоначальник поделился историей о том, как он вышел погулять с собакой и не смог идти по улице. Дороги были такими скользкими, что питомец мэра имел все шансы прокатить хозяина с помощью поводка. Из-за гололёда Калуга, по словам Денисова, стала "практически непригодной для жизни".

Коммунальщики вынуждены работать в условиях резкой смены температуры. Сначала они подметают тротуары, а потом посыпают смесью.

Из-за быстрого таяния снега смесь быстро смывается водой, поэтому работы приходится проводить снова. Дефицит техники тоже не способствует оперативной работе сотрудников коммунальных служб.

"Сейчас по тротуарам перемещаться по городу просто опасно. Управление городского хозяйства с подведомственными организациями просто обязано сделать всё, чтобы по тротуарам было возможно ходить. Настраивайте людей на работу по максимуму, привлекайте управляющие компании, чтобы во дворах тоже наводили порядок", — поручил Дмитрий Денисов.

Денисов извинился перед жительницей Калуги, которая поскользнулась на улице Былинина и упала, что привело к перелому шейки бедра. Градоначальник пожелал ей выздоровления и попросил социальные службы разобраться в ситуации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь