Источник Правда.Ру

Глава Нижнего Новогорода собирает горожан в "большой муниципалитет"

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов предлагает наиболее активным нижегородцам объединиться в "большой муниципалитет". Цель проекта — вовлечение горожан в управление городом через конкретные идеи и рекомендации, способные принести реальную пользу и изменить жизнь к лучшему.

Через год, 4 ноября 2012 года мы будем отмечать масштабную дату в истории России и Нижнего Новгорода — 400-летие со дня освобождения Москвы от иностранных интервентов. Сегодня нет необходимости освобождать Москву, но гражданская активность и ответственность по-прежнему в цене. Я приглашаю к сотрудничеству инициативных горожан, которым действительно небезразлична судьба города. Это могут быть масштабные идеи и неглобальные проекты вроде благоустройства двора или переноса транспортной остановки в более удобное место. Главное, чтобы идея была полезна для жителей города, а результат от ее реализации очевиден", — сказал Кондрашов в прямом эфире радиостанции "Нижний Новгород".

Градоначальник отметил, что идея создания "большого правительства", которая не так давно появилась на федеральном уровне, является интересной и своевременной. Она может и должна обрести конкретные очертания в Нижнем Новгороде.

"Создаваемый союз единомышленников, своеобразное идейное ополчение — это не политический, а управленческий проект. Люди часто возмущаются тем, что их не слышат. "Большой муниципалитет" в виде сообщества активных горожан сможет донести до местной власти разумные мысли. Это ополчение будет не против чего-то, а "за" город, "за" его развитие и процветание", — сказал глава администрации.

Он также отметил, что "большой муниципалитет" не должен восприниматься как канал для подачи жалоб и заявлений в администрацию города. Для решения подобных вопросов существуют свои структуры вроде общественных приемных.

"Мы говорим не о жалобной книге, а о своеобразном банке оригинальных идей, способных принести пользу городу и его жителям", — добавил Олег Кондрашов и подчеркнул, что союз активных горожан не станет бюрократической единицей, элементом административной машины со своим регламентом и правилами. "

Это независимый институт, который никто не станет заорганизовывать. Я приглашаю горожан принять прямое участие в управлении городом с помощью хороших и востребованных идей, которые мы будем вместе воплощать в жизнь. Уверен, идей будет много, потому что в Нижнем Новгороде живут умные, талантливые и образованные люди", — добавил Олег Кондрашов.

Накануне 4 ноября 2012 года Олег Кондрашов намерен провести встречу с 400 наиболее активными нижегородцами, предложившими идеи по улучшению городской жизни, и подвести итоги реализации наиболее продуктивных замыслов горожан. С авторами самых оригинальных идей глава администрации города будет встречаться лично.

Принять участие в проекте сможет любой человек независимо от возраста и социального положения. Для этого необходимо сформулировать свои предложения и направить их главе администрации города с пометкой "Большой муниципалитет" любым удобным способом:

- на электронную почту idea@admgor.nnov.ru или в личный блог главы администрации города http://oleg-kondrashov.livejournal.com/;

- почтой по адресу: 603082, Нижний Новгород, Кремль, корпус 5, главе администрации города Нижнего Новгорода О. А. Кондрашову;

- заполнив форму на официальном сайте администрации города.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Почему западные рейтинговые агентства льстят России
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Умные ракеты" Трампа прилетели в Россию
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
"Разглядевший душу Путина" Буш дал совет, как вести дела с Россией
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Animal Trump, или Лицемерный вой о сирийских детях
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
На IV ЯМЭФ уделят особое внимание европейским и азиатским инвесторам
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Порошенко приказал начать выход Украины из СНГ
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России