Источник Правда.Ру

Малоимущим хотят предоставить заброшенные участки и частные дома

Российские депутаты предложили переводить в муниципальную собственность заброшенные участки, а затем предоставлять их малоимущим семьям "по умеренным ценам".

Как пишет издание Известия, для малоимущих семей просят создать механизм, при котором они смогут получать земельные участки с построенными домами на доступных условиях.

Депутаты из КПРФ подготовили обращение с просьбой проработать вопрос о расширении мер социальной поддержки в кризис для населения премьер-министру РФ Дмитрию Медведев. По мнению авторов документа,  для сельского хозяйства наиболее пригодны плодородные земли Приморского края и Сахалина, в то время как участки в Московской и Ленинградской областях станут слишком тяжелым обременением для малоимущих из-за высоких ставок налогообложения.

«Данные Росстата также свидетельствуют об ухудшении ситуации в обозначенной сфере: в первом полугодии на доходы ниже прожиточного минимума жило 21,7 млн россиян, или 15,1%. За тот же период 2014 года за чертой бедности находилось 13,1% граждан: их число к сентябрю возросло на 2,8 млн человек», - приводят депутаты официальную статистику.

Речь идет в первую очередь о заброшенных земельных участках с жилыми домами в населенных пунктах. Их предлагается переводить в муниципальную собственность, а затем предоставлять малоимущим семьям «по умеренным ценам». Такой механизм, по словам депутатов, уже применяется в Ставрополе, где «нуждающимся были предоставлены десятки земельных участков с находящимися на них объектами строительства».

Правда.Ру ранее писала, что минпромторг России предлагает ввести продовольственные карточки для бедных россиян. По замыслу ведомства, право на бесплатные продуты питания получат малоимущие слои населения. Соответствующая концепция уже внесена в кабмин, отметил чиновник, возможно, что документ будет дорабатываться в будущем.  Пилотная система будет действовать для людей, имеющих право на федеральные субсидии. Люди смогут выбрать между получением помощи деньгами или продуктами.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"