Источник Правда.Ру

Подлодка "Томск" успешно спущена на воду в Приморье

Атомная подводная лодка проекта 949-А "Томск", отремонтированная после пожара,  успешно спущена на воду.


Пожар на атомной подлодке в Мурманске

"Доковая операция по выводу заказа министерства обороны из плавдока "Паллада" прошла успешно. Событие состоялось 12 июня", - говорится в сообщении пресс-службы "Звезды". Лодка полностью восстановлена после прошлогоднего пожара и сейчас готовится вся необходимая документация для передачи "Томска" Минобороны".

Как сообщалось, при спуске подлодки "Томск" 12 июня не смог всплыть плавучий док "Паллада". Сейчас в происшествии разбирается созданный на предприятии штаб. На заводе заявили, что никакой угрозы для людей или окружающей среду нет.

16 сентября 2013 года на АПЛ "Томск" в ремонтном доке завода "Звезда" из-за сварочных работ возникло задымление в межкорпусном пространстве подлодки, а также произошло возгорание обшивки субмарины. Более 15 пожарных расчетов провели пенную атаку и потушили возгорание.

АПЛ "Томск" была заложена на "Севмаше" (Северодвинск) 27 августа 1991 года, спущена на воду в 1996 г. Первоначально вошла в состав Северного флота, в 1998 г. переведена в состав Тихоокеанского флота. С ноября 2008 г. находилась в ремонте на "Звезде". В момент инцидента реактор находился в заглушенном состоянии, оружия на лодке не было.

Читайте также:

Единственная боевая подлодка Украины станет кабаком

Найдена немецкая подводная лодка U26, потопившая российский крейсер

Экс-капитан подлодки Сергей Апрелев: Делать историю флота на трагедии нельзя

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Пожар на атомной подлодке в Мурманске
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?