Источник Правда.Ру

Похоронные бюро ждет массовая проверка после "хованского побоища"

Общественная палата РФ обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой инициировать массовую проверку похоронных предприятий на территории страны.

Поводом к обращению послужили события в субботу на Хованском кладбище. Массовый конфликт на привел к сотням пострадавших. На территории погоста вооруженные люди устроили страшную бойню, пытаясь завладеть похоронным бизнесом, они заявили местным работникам, что собираются забирать себе прибыль от похоронных дел. После начала массовой драки на Хованском кладбище на место были направлены 252 сотрудника столичной полиции и 40 сотрудников подмосковной полиции. На месте конфликта и прилегающей территории были задержаны 111 человек.

Для предотвращения конфликта полицейским пришлось произвести предупредительные выстрелы в воздух. На месте происшествия был обнаружен автомат Калашникова, 51 стреляная гильза различного калибра, кастеты, ножи, топоры, палки и куски арматуры.

"Считаю, что события на Хованском кладбище должны стать основанием для проведения межведомственной проверки всех кладбищ, моргов и крематориев России на предмет выявления нарушений финансово-хозяйственной деятельности и сопричастности к коррупции. Думаю, что это будет возможно осуществить только в режиме "ручного управления", при наличии специального поручения президента России особо доверенным, независимым представителям силовых ведомств", — заявил в интервью ТАСС автор указанного обращения, председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

"В настоящее время периодические сообщения о противоправных деяниях и правонарушениях, совершаемых в сфере ритуальных услуг, указывают на то, что практически вся хозяйственная деятельность находится в теневой сфере", — подчеркнул он.

"Повсеместно на объектах ритуального сектора ведется незаконная предпринимательская деятельность, оказываются необлагаемые налогами, сборами, неконтролируемые по качеству и праву оказания услуги. Бесконтрольность указанного сектора со стороны государственных органов противоречит провозглашенной программе по борьбе с дефицитным бюджетом и наведением порядка во всех секторах экономики России", — отмечено в обращении Общественной палаты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бой на Хованском кладбище в Москве ( Видео очевидца )
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии