Источник Правда.Ру

В Приморье замерили радиационный фон после запуска ракеты в КНДР

По данным Роспотребнадзора, в Приморском крае сохраняется удовлетворительная радиационная обстановка, показатели радиационного фона не превышают средних многолетних значений, характерных для региона. Об этом сообщили в краевом управлении ведомства.

Данные измерений за 15 апреля, опубликованные на сайте Роспотребнадзора, также не показывают отклонений.

Как сообщала "Правда.Ру", о том, что Пхеньян в ночь на 16 апреля произвел запуск ракеты, заявили южнокорейские военные. По данным объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, "средства контроля показали, что попытка Северной Кореи запустить в воскресенье ракету потерпела неудачу".

Тип ракеты не уточняется, однако эксперты Южной Кореи заявили о том, что это мог быть сухопутный старт новой ракеты КНДР для подводных лодок или же развитие "наземной" версии баллистической ядерной ракеты Ким Чен Ына.

Напомним, в начале года лидер КНДР Ким Чен Ын объявил, что страна почти закончила разработку межконтинентальной баллистической ракеты. В марте северокорейские власти сообщили, что запустили четыре ракеты для отработки возможных ударов по военным базам США в Японии.

Как предполагается, во время парада по случаю 105-летия бывшего лидера КНДР Ким Ир Сена, прошедшего вчера в Пхеньяне, были продемонстрированы новейшие ракеты, которые могут находиться пока в состоянии разработки.

Запуск баллистической ракеты, который осуществил Пхеньян, никого не удивил в Вашингтоне. "Хорошая новость в том, что она выдохлась через 5 секунд", — заявил а условиях анонимности агентству Reuters советник вице-президента США Майкла Пенса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"