Источник Правда.Ру

Крымские татары назвали главного виновника своих бед

Единственным источником опасности для крымско-татарского народа являются украинские власти, которые провоцируют межнациональный конфликт ради розжига гражданской войны в Крыму.

Об этом в субботу, 16 апреля, заявил вице-спикер крымского парламента, глава крымско-татарского движения "Къырым" ("Крым") Ремзи Ильясов на съезде организации в Симферополе.

"Крымско-татарскому народу угрожает лишь одна опасность, которая исходит со стороны украинских властей, всячески стремящихся максимально обострить обстановку в межнациональной сфере и разжечь пламя гражданской войны в Крыму", — сказал Ильясов, выступая на форуме.

Он отметил, что подтверждением его слов могут стать антинародные действия отдельного контингента крымских татар, подчиненных Киеву.

Ремзи Ильясов отметил, что благодаря слаженным действиям в Крыму удалось сохранить мирную обстановку и удержать общественно-политическую ситуацию под контролем, хоть и полного удовлетворения от жизни на полуострове (прежде всего в части экономики) крымчане пока не испытывают.

"Есть у нас и срывы, и неудачи, и, главное, обыкновенная инертность, способная погубить даже самые многообещающие начинания", — признал Ремзи Ильясов.

Напомним, сегодня в столице Республики Крым проходит съезд самого крупного межрегионального общественного движения крымско-татарского народа "Къырым". В форуме принимают участие около 350 делегатов из различных регионов полуострова, среди которых ученые, педагоги, культурные деятели и так далее…

Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Татары в Крыму не послушают Джемилева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии