Источник Правда.Ру

Росфинмониторинг запретил "Правый сектор"

Росфинмониторинг запретил

Федеральная служба по финансовому мониторингу пополнила перечень запрещенных в РФ, экстремистских организаций пятью украинскими движениями. В этом черном списке теперь и "Правый сектор", пишет "Российская газета".


"Правый сектор" придёт в Россию?

На сайте ведомства опубликована обновленная версия перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. В него также входят Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона (УНА-УНСО), Украинская организация "Братство", украинская организация "Тризуб им. Степана Бандеры" и Украинская повстанческая армия (УПА).

Росфинмониторинг является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию в этой сфере, по координации соответствующей деятельности других федеральных органов исполнительной власти, а также функции национального центра по оценке угроз национальной безопасности, возникающих в результате легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и распространения оружия массового уничтожения, по выработке мер противодействия этим угрозам. Руководство деятельностью Федеральной службы по финансовому мониторингу осуществляет Президент Российской Федерации.

Напомним, в конце прошлого года Верховный суд РФ признал "Правый сектор" и УНА-УНСО экстремистскими. В марте 2014 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против граждан Украины, состоявших в рядах УНА-УНСО. В списке следователей известные фамилии — Корчинский, братья Тягнибок и Дмитрий Ярош. Все они подозреваются в участии в банде, которая воевала против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов в 90-х годах и отличалась крайней жестокостью.

Напомним, что деятельность сект различной направленности привела на Украине к воспитанию среди молодежи на все готовых боевиков, которые и поддерживали Майдан, об этом сказала в эфире видеоканала Pravda. Ru Яна Лантратова, член Совета по правам человека при президенте России и общественной организации Союз добровольцев России.

Активно действуют псевдорелигиозные, общественные, спортивные "секты", которые объединены несколькими общими признаками - наличием "гуру", зомбированием и финансовой самостоятельностью. Последняя почти всегда является прямым спонсированием из-за рубежа.

Читайте также:

Госдеп: ДНР и ЛНР не являются террористическими организациями

Яна Лантратова: В России уже действует свой "Правый сектор"

Украинский "Хизб ут-Тахрир" Крым точит

Осторожно, корпоративная секта!

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"