Таможня: участились посылки из Китая с нацистской атрибутикой

Сотрудники таможенной службы сообщили, что россияне регулярно заказывают нацистскую атрибутику из Китая.

В Новосибирске изъяли две посылки с запрещенными изображениями: нацистскими нагрудными знаками, крестами и проч.

Новосибирск — главный транспортный узел Сибири. Посылки, которые должны были быть отправлены в дальневосточные города Тынду и Хабаровск,  вскрывались с помощью рентгеновского аппарата.

Предполагаемым получателям было предписано доказать, что заказанные в Китае предметы нужны не для того, чтобы заниматься пропагандой фашистской идеологии, иначе посылки будут отправлены обратно отправителю.

Напомним, что демонстрация символики Третьего Рейха запрещена в России, за исключением особых исследовательских, художественных или образовательных случаев.

По данным таможни, это уже не первый случай, когда россияне заказывают товары с запрещенной символикой из Китая — три подобных пакета были обнаружены во второй половине 2020 года.

ДЛЯ СПРАВКИ

  • В 2014 году президент России Владимир Путин подписал законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за "отрицание фактов, признанных Нюрнбергским процессом", а в случае признания виновным наказание может составить до 500 тысяч рублей или пять лет тюремного заключения.
  • В прошлом году три человека были арестованы за то, что они назвали "шуткой, которая не сработала": они загрузили фотографии Адольфа Гитлера и шефа СС Генриха Гиммлера на сайт Бессмертного полка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.