Алексей Навальный задержан в Шереметьеве

Алексей Навальный задержан при прохождении паспортного контроля в аэропорту Шереметьево.

Супруга Алексея Юлия Навальная в настоящий момент находится в зоне паспортного контроля аэропорта Шереметьево.

При задержании Алексей Навальный требовал, чтобы вместе с ним смогла пройти его адвокат. Это требование не было выполнено полицейскими ввиду его незаконности.

"В аэропорту Шереметьево сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока.

Дальнейшую меру пресечения Алексея Навального определит суд. До решения суда он будет находиться под стражей", — сообщила пресс-служба УФСИН по Москве.

По информации Telegram-канала Baza, руководство авиакомпаний, сотрудники аэропортов и экипаж самолёта заранее были предупреждены о том, что будет происходить. В баки самолёта, совершавшего рейс "Берлин — Москва", было залито больше топлива, чтобы хватило на совершение перелёта и приземления в другом аэропорту. Информация о якобы поломке снегоуборочной техники, очищающей взлётные полосы в аэропорту Внуково, была дана пилотом для успокоения пассажиров. Люди, которые вели видеосъёмку в самолёте, отметили интонацию и смешок командира экипажа, сообщившего о посадке рейса в Шереметьеве.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.