Массовая вакцинация от COVID-19 в Москве начнётся в декабре

Первые крупные партии коронавирусной вакцины Москва получит в ноябре, а массовая вакцинация в российской столице начнётся в декабре-январе.

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его убеждению, массовая вакцинация станет "окончательной победой над пандемией".

В своем блоге градоначальник пояснил, что большое количество инфекций в Москве связано с огромным населением города и значительным количеством проводимых анализов.

  • В понедельник подтверждённые случаи заболевания в столице достигли 367 629, что составляет четверть от общего числа в стране (всего в России на этот день было выявлено 1 415 316 случаев заражения), несмотря на то, что официально там проживает всего 8% населения.

Собянин также подчеркнул, что пока не видит необходимости вводить в городе "крайние" меры, такие как комендантский час и запрет на передвижение, но не исключил и другие, менее жёсткие меры.

"Главная цель — прервать распространение инфекции, не затрагивая при этом экономику и не лишая людей работы, — написал он. — В конечном счёте, мы не делаем выбор между хорошим и плохим. Мы должны выбрать меньшее из двух зол. Но если сегодня мы ничего не предпримем, то завтра нам придется принимать более жёсткие, радикальные и неприятные меры".