Михаил Дегтярёв впервые пообщался с протестующими в Хабаровске

В воскресенье, 26 июня, врио губернатора Хабаровского края дважды пообщался с участниками протеста в поддержку арестованного по обвинению в организации убийств экс-главы региона Сергея Фургала. Один раз — днем, второй — поздно вечером, вернувшись из рабочей поездки в Совгавань и Ванино.

Напомним, что Михаил Дегтярёв несколько дней после прибытия в Хабаровск отказывался выходить к митингующим, аргументируя свое нежелание "говорить с народом в таком формате" тем, что он "не хочет нарушать закон" и "поддаваться давлению".

"На крики: "Дегтярёв, выходи!", я не выйду. Надо себя не уважать, чтоб выскакивать под чьим бы то ни было давлением", — заявил политик.

По словам Дегтярёва, общаться с тысячами людей он как представитель власти может только в том случае, если мероприятие будет санкционировано. А поскольку в настоящее время это не позволяет сделать эпидобстановка, врио губернатора предложил выстроить общение путем создания народного совета, куда войдут один-два представителя от движения в поддержку Фургала.

"Выберите пару человек, которые будут ко мне постоянно приезжать. Понятно, что есть депутаты, мэр, глава, но я напрямую хочу с народом общаться", — предложил Дегтярёв.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.