Больше половины москвичей приобрели коллективный иммунитет к COVID

По формированию коллективного иммунитета к коронавирусу Москва ничем не уступает Нью-Йорку. В столицах России и США его имеют уже около 60% жителей.

Об этом рассказали в мэрии Москвы.

"И в Москве, и в Нью-Йорке создан коллективный иммунитет примерно у 60% населения. При этом у них процесс прошел за месяц, и здравоохранение не справилось с нагрузкой, а мы сгладили пик, растянули процесс на три месяца", — пояснил мэр столицы Сергей Собянин.

Ранее "Правда.Ру" писала, что Россия сможет избежать второй волны эпидемии коронавируса, если коллективный иммунитет будет на уровне не ниже 40%. То есть 40% жителей страны должны иметь антитела к COVID-19. Такое мнение высказал заслуженный врач России Владимир Круглый, оценивая итоги тестирования москвичей. Он отметил, что это хороший показатель, если шла сплошная проверка — и среди тех, кто переболел коронавирусом, и среди тех, кто не болел им.

По мнению профессора патофизиологии Первого МГМУ им. Сеченова Антона Ершова, стойкий иммунитет к коронавирусу может сформироваться у человека при условии, что заболевание протекало в средней степени тяжести, а сам пациент не принимал большое количество лекарственных препаратов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.