Летние кафе и парки готовятся открыть в Санкт-Петербурге

Жители Санкт-Петербурга снова смогут гулять в скверах, ходить в зоопарки, посещать летние веранды кафе. В городе на Неве готовятся к новой волне снятия ограничений. Это случится уже на текущей неделе.

"С 28 июня снимается запрет на посещение парков, садов и скверов, а также детских и спортивных площадок. С 29 июня открываются зоологические парки площадью более пяти гектаров, возобновляется торжественная регистрация брака. Также разрешается по предварительной записи оказание услуг маникюра и педикюра. Кроме того, станут доступны услуги общественного питания исключительно в сезонных летних кафе и с использованием выносной уличной мебели", — цитирует губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова его пресс-служба.

Открыть летние веранды смогут не все кафе. По условиям, они не должны находиться в парках и скверах. Также необходимо расставить столы на расстояние не менее полутора метров друг от друга, обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты. В ЗАГСах разрешат проводить торжественные церемонии регистрации брака. Но общее число гостей с учетом жениха и невесты не должно быть больше 10 человек.

Начинают работать детские сады, но пока частично. Откроются только те учреждения, где в группах до 12 детей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.