Столичные медики прибыли в Дагестан

Столичные медики прибыли в Дагестан и готовятся принять дела от своих коллег. Первая бригада врачей закончила работу в регионе и отправляется домой.

Новоприбывших врачей возглавляет главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

"Говоря об опасности вируса, он (Проценко — прим. ред.) напомнил, что пока не существует специфического лекарственного препарата, который мог бы его уничтожить, и его поиск продолжается. В этой связи, по словам врача, во многом проводимое лечение симптоматическое, лечат не причину, а последствия. Несмотря на тенденцию медленного стихания и ухода эпидемии, по словам Проценко, для врачей это тем не менее остаётся большим вызовом, потому что в хвосте эпидемии всегда остаются наиболее тяжелые больные, которые имеют очень высокий риск смерти", — сообщает пресс-служба правительства Республики Дагестан.

Вместе с Проценко приехали инфекционисты, рентгенолог, терапевт и анестезиолог, а также специалисты, которые имеют опыт в перепрофилировании лечебных учреждений под коронавирусные стационары.

Новые бригады медиков из Москвы также прибудут в Аланию, Ингушетию, Забайкальский край, Владимир и Псков. Всего в командировку отправлено четыре десятка специалистов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.