Парад Победы в Новосибирске будет проходить без зрителей

Центр Новосибирска перекроют 24 июня. Это планируют сделать, чтобы горожане не смогли посмотреть парад Победы.Торжественное мероприятие в этом году пройдет без зрителей. На трибунах ожидается 28 человек — представителей власти и военных, расчеты которых будут участвовать в параде.

"В параде Победы будет принимать участие более двух тысяч военнослужащих министерства обороны и других силовых структур. Проводятся тренировки на военном аэродроме "Толмачево" три раза в неделю.

Кроме того, на 20 июня запланирована генеральная репетиция", — рассказал заместитель командующего 41-й общевойсковой армией полковник Владимир Перепелица.

Для соблюдения правил безопасности перед каждой репетицией у участников измеряют температуру, выдают маски и перчатки. В параде поучаствуют две коробки юнармейцев, родители которых дали на это согласие.

Ранее сообщалось, что репетиция парада Победы прошла в Волгограде. В Южном военном округе России пройдет сразу 10 парадов. Их организуют в Волгограде, Севастополе, Керчи, Новороссийске, Симферополе, Владикавказе, Ростове-на-Дону, Каспийске, Новочеркасске, Ставрополе.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.