Источник Правда.Ру

Назван подмосковный город с наибольшим числом зараженных

За последние сутки в Подольске было зарегистрировано 68 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией — больше, чем во всех других городах Московской области. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные оперштаба.

"Выявленные случаи заболевания по городским округам: Подольск 1708 (+68 за сутки)", — говорится в сообщении. За Подольском следуют Красногорск с 1680 заболевших и Королев, где 1608 заразившихся", — передали в оперативном штабе.

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.

В Москве с 1 июня разрешат ходить по улицам без перчаток

Глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил агентству РИА "Новости" о том, что с 1 июня в столице ношение перчаток станет необязательным. Однако масочный режим никто не отменял.

"На улице перчатки носить необязательно, а маски носить обязательно. В помещении, в кабинете, если вы работаете один, то это необязательно, а если вы работаете в коллективе, пришли в магазин или в транспорт, нужно носить и то, и другое. Если вы из метро до офиса идете в маске, да, можно без перчаток", — сказал Немерюк.

На западе Москвы произошел вооруженный конфликт

В пресс-службе МВД сообщили агентству РИА "Новости" о вооруженном конфликте двух жителей Москвы.

"По предварительной информации, в районе Солнцева, на улице Богданова произошел конфликт между гражданами, в ходе которого один из участников произвел несколько выстрелов из неустановленного оружия", — сказал собеседник агентства.

Обстоятельства произошедшего в настоящее время выясняются.

Пять столичных стационаров вернутся к привычной деятельности

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила о возвращении к обычной работе пяти столичных стационаров.

"Было принято решение вчера о том, что мы выводим от работы с коронавирусными больными и возвращаем в нормальную жизнь для приема экстренных и плановых больных пять городских стационаров с общей коечной мощностью три тысячи.

Более того, мы обратились к нашим федеральным коллегам с предложением ряду их больниц также вернуться в нормальную жизнь", — рассказала Ракова в эфире Первого канала.

В Прикамье мужчину будут судить за убийство беременной жены и ребенка

В Следственном комитете по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела против 29-летнего жителя города Чусовой. Его обвиняют в убийстве ребенка и беременной супруги.