Источник Правда.Ру

Житель Башкирии смог избежать тюрьмы после убийства семьи

Летом 2019 года в Зианчуринском районе Башкирии 26-летний мужчина убил всю свою семью: отца, мать и старшего брата.

Сразу после расправы убийца обратился к полицейским и признался в содеянном. Следствие установило, что мужчина имеет психические расстройства, которые лишили его способности оценивать свои действия. Убийцу направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

В Башкирии на 25% сократят количество госслужащих

Первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров сообщил о планах сократить количество госслужащих в Башкирии на четверть к 2024 году. 

"Процесс начался: первые 100 человек уже сокращены", - заявил Назаров, отметив, что "сокращаются только те звенья, которые не дают эффективности".

По словам Назарова, власти региона хотят создать "мобильную команду", которая будет эффективно решать поставленные перед ними задачи. Также власти республики хотят сократить расходы на содержание госаппарата.

В России будут развивать агротуризм

Российское правительство подготовило положительный проект отзыва на законопроект об установлении нового вида туризма — сельского (или агротуризма). 

Сельская местность получит новый стимул развития

Авторы отмечают, что благодаря данному законопроекту социально-экономическому развитию территорий будет придан новый стимул.

Авторам проекта рекомендовано предусмотреть в проекте закона особенности регулирования нового вида туризма. Например, нужно дать четкое определение  понятия "сельский туризм".

"Сельский туризм" следует трактовать как "посещение сельской местности с предоставлением услуг по временному размещению (пребыванию), питанию, организации досуга, экскурсионных услуг", - говорится в отзыве правительства.

Сообщается, что правительство РФ поддерживает данный законопроект, если его доработают с учетом указанных замечаний.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что агротуризм знакомит горожан с деревней.

В одной из исправительных колоний Уфы открыли кафе

Россия » Поволжье » Уфа

В Уфе в исправительной колонии №9 открыли кафе для осужденных. Заведение назвали "Хуторок", а его оформление приобрело казачий стиль.

Открытие "Хуторка" проходило в торжественной обстановке. Главный начальник колонии Денис Даньшин лично перерезал красную ленточку, а после чего попробовал свежий праздничный каравай. По окончанию церемонии в кафе состоялся праздничный обед.

"Идея не совсем новая — у нас в ряде учреждений такие кафе открыты. Просто где-то работают обычные кафе, без каких-либо стилизаций. Здесь руководство учреждения решило открыть его в таком стиле" — рассказал представитель УФСИН России по Республике Башкортостан.

"Историку-расчленителю" Соколову не смягчат меру пресечения

Сейчас бывший преподаватель СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей студентки, находится в петербургском СИЗО.

Городской суд Санкт-Петербурга продлил решение о его аресте до 24 сентября.

"Суд апелляционной инстанции постановление Октябрьского районного суда г. Санкт-Петербурга от 27.03.2020 года оставил без изменения", — сообщила пресс-служба городского суда.

Защита просила, чтобы Соколову изменили меру пресечения на домашний арест из-за угрозы заражения коронавирусом.

В Уфу прилетел самолет из Башкирии

В уфимском аэропорту сообщили агентству РИА "Новости" о прибытии вывозного рейса из Пхукета. На борту самолета более пятидесяти человек.

"Международный аэропорт "Уфа" встретил рейс авиакомпании "Уральские авиалинии" U6-3645/3646. На нем прибыли 15 жителей Башкирии, 40 граждан соседних регионов и 37 пассажиров, которым предстоял дальнейший перелет в Екатеринбург", — сообщили агентству в аэропорту.

Также отмечается, что все прибывшие были обеспечены горячим питанием и прохладительными напитками.