Источник Правда.Ру

Москвичи смогут самостоятельно узнать об отключении горячей воды

Жители более 53-х тысяч подмосковных многоквартирных домов смогут самостоятельно узнать, когда у них отключат горячую воду. Минэнергетиги для этих целей разработала специальную онлайн-карту, где можно узнать информацию, а также оставить отзыв или написать жалобу.

Карта появится на сайтах администраций муниципальных образований и ГЖИ. А также на официальном сайте Министерства энергетики.

Власти Москвы опровергли ухудшение криминогенной ситуации

Никакого ухудшения криминогенной ситуации на фоне кризиса, вызванного распространением коронавируса нового типа, в Москве нет.

Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Никакого ухудшения криминогенной обстановки в Москве нет. Мы внимательно следим за статистикой, которую нам дает ГУВД, и видим, что количество преступлений с участием иностранных граждан сокращается", — сообщил Ефимов.

Москва поставила рекорд по числу выздоровевших от коронавируса

Еще 8033 человека выздоровели от коронавируса. Такова статистика за сутки по Москве.

Данные приводит оперативный штаб:

"За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровело сразу 8033 человека. Это рекордное количество. Всего число людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 61619. Мы надеемся, что эта позитивная динамика продолжится", — сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

США заявили, что Россия направила в Ливию самолеты с наемниками

Пентагон обвинил Россию в отправке истребителей в Ливию для поддержки там "российских наемников", чтобы "поддержать армию генерала Халифы Хафтара".

Меньше трех тысяч москвичей за сутки заболели коронавирусом

Еще 2830 человек заболели коронавирусом в Москве. Положительные тесты они получили за минувшие сутки.

Как сообщает оперативный штаб, около 85% новых инфицированных в столице младше 65 лет:

Новая книга "мамы Гарри Поттера" - политическая сказка

Джоан Роулинг удивила поклонников анонсом совершенно новой детской книги, в которой нет Гарри Поттера. 

По словам писательницы, она написала ее более 10 лет назад для своих собственных детей и теперь "отряхнула и делится с миром".