Источник Правда.Ру

Собянин заявил о необходимости продлить карантин в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин в разговоре с российским президентом Владимиром Путиным озвучил свою позицию касательно режима самоизоляции в столице. Он уверен, что карантинные меры необходимо сохранять и дальше — в особенности теперь, когда многие вернулись к работе. Об этом пишет РИА "Новости".

"Это будет своего рода гарантией того, что мы не ухудшим ситуацию, а наоборот, это позволит нам и дальше раскрывать те или иные сферы экономики и стабилизировать жизнь мегаполиса", — отметил Собянин.

Москва поставила рекорд по числу выздоровевших от коронавируса

Еще 8033 человека выздоровели от коронавируса. Такова статистика за сутки по Москве.

Данные приводит оперативный штаб:

"За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровело сразу 8033 человека. Это рекордное количество. Всего число людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 61619. Мы надеемся, что эта позитивная динамика продолжится", — сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Меньше трех тысяч москвичей за сутки заболели коронавирусом

Еще 2830 человек заболели коронавирусом в Москве. Положительные тесты они получили за минувшие сутки.

Как сообщает оперативный штаб, около 85% новых инфицированных в столице младше 65 лет:

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов в Twitter: сервис проверки пометил его, как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Власти Москвы опровергли ухудшение криминогенной ситуации

Никакого ухудшения криминогенной ситуации на фоне кризиса, вызванного распространением коронавируса нового типа, в Москве нет.

Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Никакого ухудшения криминогенной обстановки в Москве нет. Мы внимательно следим за статистикой, которую нам дает ГУВД, и видим, что количество преступлений с участием иностранных граждан сокращается", — сообщил Ефимов.