Источник Правда.Ру

Уральский монах умер от коронавируса

Екатеринбургская епархия сообщила о том, что монах Свято-Николаевского Верхотурского монастыря в Свердловской области скончался после легкой формы коронавируса.

"С прискорбием сообщаем, что от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, отошел ко Господу насельник Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря монах Пимен (Шуваев)", — говорится в сообщении епархии.

Ранее было известно, что у наместника и его братии выявили заражение COVID-19, при этом уточнялось, что у всех заболевших не было выраженных симптомов коронавируса.

Квартирная вечеринка в Екатеринбурге закончилась штрафами

Свердловский областной суд сообщил о наказании двух жителей Екатеринбурга, которые устроили вечеринку в съемной квартире во время карантина.

По данным суда, компания местных жителей устроила вечеринку в квартире одного из домов на улице Московская. Призыв к нарушению карантина рассылался в социальных сетях.

"Сегодня Ленинским районным судом Екатеринбурга к административной ответственности были привлечены юноша и девушка, предоставившие съемную квартиру для проведения закрытой вечеринки. Судом каждому из них назначено наказание по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения") в виде штрафа в размере 1000 рублей. Постановления суда вступят в законную силу через 10 суток, если не будут обжалованы сторонами", — говорится в сообщении.

На Урале "похоронили" бизнес

В городе Заречный Свердловской области у одного из торговых центров предприниматели организовали "похороны" бизнесу.

По факту проведения акции заведено административно дело. Об этом сообщил глава пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых.

"Один организатор и пять участников несанкционированного мероприятия будут привлечены к предусмотренной ответственности сразу по двум статьям: за нарушение порядка проведения общественных мероприятий и за нарушение режима самоизоляции", — пояснил представитель МВД.

Житель Екатеринбурга пришел за водкой с коктейлем Молотова

Россия » Урал » Екатеринбург

В Министерстве внутренних дел по Екатеринбургу рассказали о том, что правоохранительными органами был задержан мужчина, который с помощью коктейля Молотова пытался выманить у сотрудников магазина 2 бутылки водки.

Ранее канал Baza в социальной сети Telegram сообщал, что парень пришел в супермаркет за водкой, но денег у него не было. Мужчина угрожал бросить коктейль Молотова, что он и сделал.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела полиции №12 задержали подозреваемого 1995 года рождения, ранее судимого за аналогичное преступление. Следственным подразделением полиции в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Разбой"», — говорится в сообщении.

Известно, что на период всех необходимых проверок нарушитель будет арестован.

США заявили, что Россия направила в Ливию самолеты с наемниками

Пентагон обвинил Россию в отправке истребителей в Ливию для поддержки там "российских наемников", чтобы "поддержать армию генерала Халифы Хафтара".

Коронавирус унес более 350 тысяч жизней

Мир

Более 350 тысяч человек погибли в результате пандемии коронавируса во всем мире.

Таковы данные трекера Университета Джонса Хопкинса.

На утро среды, 27 мая, в мире 

  • зарегистрировано 5 588 299 зараженных коронавирусом,
  • летальных исходов 350 423. 

Как свидетельствует официальная статистика,

  • число выявленных случаев удвоилось за месяц,
  • за последние 11 дней было зарегистрировано более миллиона новых случаев заболевания Covid-19,
  • за последние 48 часов было зарегистрировано 500 тысяч случаев заболевания.

Лидером по-прежнему остаются США:

  • там зарегистрировано почти треть от общего числа погибших в мире - 98 902 человека.

Ситуация в России

  • 362 342  зараженных,
  • 8 915 - выявлено заболевших за последние сутки,
  • 131 129 человек выздоровело,
  • 3 807 пациентов умерли.