Источник Правда.Ру

Крупный теракт предупрежден полицией в Кировской области

Следственный комитет России по Кировской области возбудил уголовное дело в отношении 19-ти и 21-летнего уроженцев Северного Кавказа, предположительно готовивших террористический акт в регионе. Обвиняемым инкриминируется статья "приготовление к террористическому акту".

В ходе проверки оперативники УФСБ России по Кировской области выяснили, что в период с сентября по настоящее время подозреваемые готовились к совершению террористического акта на объекте хранения и уничтожения химического оружия Марадыковский в поселке Мирном Оричевского района Кировской области. Реализация дерзкого плана могла повлечь за собой гибель сотен людей.

По данным следствия, подозреваемые являются сторонниками ваххабизма и прибыли в Кировскую область из Москвы. Теракт злоумышленники готовили как акт возмездия на принятые решения органами власти и международными организациями. В качестве орудия преступления злоумышленники планировали использовать самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления которого были обнаружены и изъяты следователями в тайнике, оборудованном в одном из заброшенных домов в городе Котельниче. При обысках, проведенные по месту проживания подозреваемых, обнаружены и изъяты предметы, имеющие значение для расследования, в том числе литература экстремистского содержания, а также заграничные паспорта на имя задержанных.

Один из задержанных оказал активное сопротивление при аресте. В отношении него следователями возбуждено уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти".

Крупный теракт удалось предотвратить благодаря слаженной и эффективной совместной работе сотрудников УФСБ России по Кировской области и следователей следственного управления Следственного комитета России по Кировской области, сообщает руководитель управления СК РФ В. И. Маркин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракты: не случилось
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта