Источник Правда.Ру

Арсен Каноков: "АПК - один из локомотивов экономики Кабардино-Балкарии"

На минувшей неделе в Москве состоялась традиционная агропромышленная выставка "Золотая осень-2012". В ней принял участие премьер-министр России Дмитрий Медведев, посетивший в том числе, выставочную экспозицию Кабардино-Балкарии. С помощью интерактивной карты региона премьеру продемонстрировали перспективные инвестпроеты, в том числе и те, реализация которых уже начата.

Как сообщил Глава КБР Арсен Каноков, с 2008 года в регионе заложено свыше 1000 гектаров садов интенсивного типа. К 2020 году их площади будут доведены до 10 000 гектаров, а планируемый объем производства плодов и ягод при этом возрастет до 600 тысяч тонн в год.

Дмитрий Медведев оценил плоды интенсивного садоводства - полукилограммовые яблоки."В следующий раз, когда подойдем, яблоки должны быть килограммовые", - пошутил глава российского правительства.

Помимо проектов, Кабардино-Балкария экспонирует на выставке лучшие продукты питания и напитки: свежие фрукты и овощи, плодоовощные консервы, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочные продукты и сыры, минеральную воду, безалкогольные напитки, ликеро-водочные изделия и коньяки.

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, в свою очередь отметил, что участие Дмитрия Медведева в сельскохозяйственной выставке. "Золотая осень - 2012" говорит о том, какое важное значение придает развитию отрасли руководство России.

"Сейчас пришло время качественно новых подходов к российскому сельскому хозяйству на федеральном уровне, что даст большую поддержку региональным инициативам. Пообещав не сворачивать программы поддержки АПК, а также сохранить налоговые льготы, глава правительства России продемонстрировал, что сельское хозяйство остается в ряду важнейших приоритетов федеральный властей. >У нас в Кабардино-Балкарии агропромышленный комплекс — один из локомотивов экономики, крупные частные инвестиции приходят в овощеводство, животноводство. Есть реализованные проекты с крупными зарубежными инвесторами, например, из Италии. И ставка делается на создание модернизированных, высокоэффективных производств. В результате имеем стабильный рост по АПК. Например, в прошлом году по производству зерновых культур в нашей республике был рост на 14,7%, по производству мяса -14%, молока - 10%. Важен и социальный эффект от создания крупных агропредприятий: они помогают решить проблемы занятости. Кстати, новый многопрофильный технопарк PLANA, который мы сейчас организовываем на востоке республики, будет во многом ориентирован на переработку продукции местного АПК. Там будет создано около 11 тысяч новых рабочих мест", — сказал Каноков.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу