Источник Правда.Ру

Шторм Амура может снести дамбы в районе наводнения

В подтопленных районах Дальнего Востока ожидают ухудшения погоды. По словам экспертов, амурские волны могут подняться на 20-35 сантиметров и этого может быть достаточно для того, чтобы нанести серьезный урон защитным укреплениям, возведенным для спасения инфраструктуры от наводнения.

Глава МЧС направил в регион дополнительные силы спасателей и пообещал, что аварийно-восстановительные работы не прекратятся сутки на пролет.

На среднем и нижнем Амуре синоптики прогнозируют ветер до 12-17 метров в секунду. Особенно опасное положение складывается на Мылкинской дамбе, где смелые добровольцы, военные и спасатели по пояс в воде практически руками сдерживают мощный напор стихии.

Министр Владимир Пучков потребовал от всех служб экстренного реагирования максимальной концентрации и активности в оказании помощи пострадавшим. Также, организована работа телефонов "горячей линии". Опасность ситуации еще и в том, что до заморозков остаются считанные дни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дальний Восток спасают от потопа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке