Источник Правда.Ру

Юрист ЮКОСа получила 8 лет заочно

Гагаринский суд Москвы заочно приговорил к 8 годам заключения и штрафу в 400 тыс. рублей юриста Наталью Лечбинскую, занимавшуюся юридическим обеспечением банкротства НК "ЮКОС" за мошенничество и легализацию денежных средств со счетов компании.

 Это одно из последних "дел ЮКОСа", которые еще не рассматривались служителями Фемиды.

в 2009 году адвокат Лечбинская была объявлена в розыск, в связи с чем расследование дела о хищении средств ЮКОСа под видом оказания юридических услуг, было приостановлено. Однако в 2012 оно было возобновлено. Перед судом уже предстал ряд его фигурантов, в том числе бывший топ-менеджер ЮКОСа  Анатолий Назаров, заключивший договор с Лечбинской. Теперь очередь дошла и до экс-адвоката нефтяной компании.

В окончательной редакции ей заочно были предъявлены обвинения по статьям УК РФ 160 (растрата) и 159 (мошенничество). Как установлено следствием и судом, подсудимая участвовала в хищении и последующем отмывании со счетов ЮКОСа свыше $20 млн.

Как отмечается в приговоре, вина подсудимой доказана в полном объеме.

Читайте также:

Ходорковский рассказал о целях в России

"Речь шла о том, кому принадлежит власть в России"

Возвращение ЮКОСа, или Вспомнить всё

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?