Источник Правда.Ру

Суд предписал снести больше тысячи домов в Астрахани

Астраханские власти должны будут выполнить предписание Кировского районного суда и снести 1128 многоквартирных жилых домов, которые были признаны непригодными для проживания и аварийными.


Обаме грозит суд

Кроме того, мэрия Астрахани должна будет ликвидировать свалки от разрушенных домов. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона , этого от местных властей в судебном порядке потребовала городская прокуратура после выявленных в ходе проверки исполнения жилищного законодательства и законодательства о пожарной безопасности нарушений.

Было установлено, что в Астрахани городской межведомственной комиссией непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу либо реконструкции, капитальному ремонту признаны 1 тыс. 128 многоквартирных жилых домов (помещений). Вместе с тем, необходимых мер администрацией областного центра по их сносу, реконструкции и капремонту не принимается, равно как и мер по ликвидации свалок, образовавшихся от полуразрушенных домов, скосу сухой растительности.

В целях устранения нарушений прокурор Астрахани направил в Кировский районный суд шесть исков о признании незаконными бездействия мэрии Астрахани по сносу (демонтажу) 22 аварийных домов, а также ликвидации свалок, образовавшихся от полуразрушенных жилых строений. Суд, рассмотрев иск, обязал местные власти выполнить требования прокурора.

Судебная коллегия по гражданским делам Астраханского облсуда отказала в удовлетворении апелляционной жалобы администрации.

Читайте также:

На Майдан двинулись "жертвы ипотеки

Жить хорошо в хороших домах будут в Челябинской области

На управляющие компании в ЖКХ нашли управу

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обаме грозит суд
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины