Источник Правда.Ру

Штрафы для работодателей за задержку зарплат выросли вдвое

Госдума сегодня в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект, согласно которому работодатели будут нести административную ответственность за задержку зарплат в размере 100 тысяч рублей. Ранее эта сумма составляла 50 тысяч.

 В принятом документе отмечается, что зарплата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца, не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Кроме того, предусмотрена прогрессивная шкала размера денежной компенсации работникам за каждый день задержки зарплаты. Сутки промедления теперь обойдутся работодателям в 1/150 ключевой ставки Центрального банка против 1/300 ранее.

За первый случай нарушения сроков выплат работодателю будет выноситься предупреждение или административный штраф — на должностных лиц от 10 тысяч до 20 тысяч рублей и от 1 тысячи до 5 тысяч рублей для ИП.

За повторное нарушение наказание для компаний составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей; для должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч или дисквалификация на срок от года до трех лет; а для индивидуальных предпринимателей — штраф от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

Санкции также будут распространяться на работодателей, которые установили зарплату ниже размера МРОТ (7,5 тысячи рублей).

Изменения коснутся и Трудового кодекса России. Государственным инспекторам труда будет позволено проводить внеплановые проверки работодателей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка