Источник Правда.Ру

Эксперт: Больше всего убийство Немцова было выгодно руководству Украины

Бывший немецкий разведчик заявил о причастности СБУ к убийству Немцова. Немецкий публицист, экс-сотрудник разведки BND Вильгельм Дитль заявил о возможной причастности Службы безопасности Украины к убийству Бориса Немцова. Во вторник в Берлине Дитль представил прессе результаты данного расследования, проведенного группой Ost-Objektiv. По его словам, в группу входят бывшие высокопоставленные чиновники и сотрудники спецслужб Германии и Австрии, кроме того, к расследованию привлекались сотрудники разведслужб Норвегии, Дании и самой Украины. Авторы доклада утверждают, что, по замыслу СБУ, убийство оппозиционного политика Бориса Немцова должно было спровоцировать беспорядки в Москве. "Чеченский след", по версии авторов, был введен в дело намеренно. Об этом Pravda.Ru поговорила с главным редактором издательства "Алгоритм" Александром Колпакиди.

"Данная версия, конечно, очень даже реальна, потому что, как говорится, - ищи кому выгодно. А больше всего это было выгодно из всех заинтересованных сторон, конечно, самому руководству Украины, которое оказалось в тот момент в крайне тяжелой ситуации, и у них был расчет, и в то время он был ярко выражен, о том, что народ России подымется и свергнет диктатуру. Этот расчет сейчас остыл, но в то время он был очевиден тем, кто следил за пропагандой украинцев внутри страны", — комментирует произошедшее эксперт.

Отмечается, что документ указывает на то, что что главную роль в преступлении сыграла подруга Немцова, украинская модель Анна Дурицкая — именно она уговорила политика совершить ночную прогулку по мосту мимо Кремля, где он и был убит. Время нападения тоже было выбрано неслучайно — спустя несколько дней Борис Немцов должен был возглавить протестный марш в Москве. На вопрос о том, могла ли Анна стать пешкой в чужой игре, наш собеседник отвечает: "Конечно могла. Это совершенно юное создание с огромными амбициями, планами, и безысходной жизнью у себя на родине. Поэтому, ей терять было нечего, и думаю, что это вполне вероятно. Но чтобы это утверждать, опять же, надо иметь твердые доказательства".

Александр Колпакиди подчеркивает, что "спецслужбы часто используют каких-то странных людей для того, чтобы совершить такие преступления. Вспомните убийство Роберта Кеннеди, не понятно кто его убил, хотя преступление было совершено у всех на глазах. Я уже молчу про старшего Кеннеди, президента. То есть, это вполне в духе не только спецслужб Украины, которые уже не являются спецслужбами, а это уже некие бандитские формирования, которых прикрывает государство. Это в духе их хозяев, американских разведчиков ЦРУ. На их совести массовые убийства по всему миру, во все времена, Периодически они устраивают наказания, показательные порки, каются, говорят, что завязали, больше не будут. Но это продолжается и продолжается. Тут как раз, я думаю, что зверский коктейль в виде ЦРУ и украинских отморозков очень опасен".

Эксперт говорит о том, что не может предсказать дальнейшие действия СБУ, поскольку "все зависит от того, как будет складываться ситуация на Украине, и как будет складываться ситуация в самой России". Он подчеркивает, тот факт, что если ситуация на Украине будет катастрофически ухудшаться, то "люди из СБУ будут просто бояться за себя и за свое будущее. И они, конечно, вряд ли пойдут на что-то существенное. Вообще, в спецслужбах, это же не бандиты, и там довольно трусливые люди работают, они бояться брать на себя ответственность".

"Но то, что ситуация будет продолжаться, указывает финансовая помощь со стороны американцев, на данный момент они выделили 500 миллионов долларов, и если это будет продолжаться, и украинское руководство будет чувствовать, что они пользуются поддержкой, то безусловно, они могут пойти на любые провокации и на границе, и внутри. Они взяли на себя ту роль, которую раньше играла Польша, за которую они теперь борются со своими польскими славянскими братьями, это роль сторожевой собаки против русского медведя. Эта собака более голодная, более бешеная, неуправляемая чем польская, поэтому, от них можно ожидать всего", — говорит наш собеседник.

Эксперт полагает, что заявление о причастности СБУ к убийству Немцова не усугубили отношения между Россией и Украиной: "Все люди понимают с кем имеют дело. Уже нет никаких иллюзий. И главное, что в своих оскорблениях нашего национального лидера, они зашли слишком далеко. Весь вопрос, на сколько эта их отмороженная, бешеная собака будет подкармливаться. Ведь у собаки свой интерес, она может даже нарочито гавкать на кусты, еще куда-то, чтобы хозяина припугнуть, чтобы он ее лучше кормил, и теплее хранил. Они конечно союзники сейчас, ЦРУ и СБУ, но у них у каждого своя партия. И как раз эта собака гораздо более опасна в силу того, что она голодная, и всячески хочет перед хозяином себя продемонстрировать". Александр Колпакиди подчеркивает, что самую большую опасность представляют именно люди СБУ в той ситуации, когда американцы будут поощрять их сотрудников на обострение отношений с Россией.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Наночастицы из кукурмы массово убивают раковые клетки
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?