Источник Правда.Ру

Крыму не нужны "мифические статусы" от киевских властей

Статус Крыма окончательно определен три года назад при воссоединении с Россией, заявил глава госкомитета крымского правительства по межнациональным вопросам Заур Смирнов. Такой ответ политик дал на планы Украины изменить статус Крыма в своей конституции.

"Статус Крыма определен — это республика в составе Российской Федерации, иного статуса быть не может. Крымчане сами определили свой статус и выбрали свое будущее. Мы призываем киевские власти прекратить выдумывать новые мифические статусы для полуострова", — сказал журналистам Смирнов.

Как сообщала "Правда.Ру", Украина решила возвращать Крым "руками" ученых-конституционалистов. В стране хотят создать рабочую группу с их участием. В ее состав также войдут депутаты. Специалисты должны будут дописать разделы украинской Конституции, которые посвящены полуострову. Такая информация появилась на сайте Петра Порошенко.

Президент Украины недавно сам заявил, что готов внести изменения в Конституцию в части создания в Крыму крымско-татарской автономии. А в апреле 2017 года в Раду был внесен соответствующий законопроект, авторами которого стали лидеры признанного экстремистским и запрещенного в России меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров.

Любопытно, что после референдума 2014 года на Украине появилась собственная альтернативная автономная Республика Крым, у которой есть свои органы власти и представительства. Кстати, в прошлом году на несуществующую республику потратили 3,4 миллиона гривен.

Читайте на нашем сайте экспертное мнение по этому вопросу: Владимир ДЖАРАЛЛА — о том, что Украине никогда не удастся вернуть Крым.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
На Землю пришел "Век демонов”?
"Большая семерка" озвучила условия для отмены санкций против России
Росгвардия остановила беспорядки со стрельбой в Москве
На Землю пришел "Век демонов”?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Иск на $100 миллионов подал в США мусульманин из-за пиццы с нехаляльной свининой
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Премьер России в декабре посетит с визитом Китай
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
NASA отправит космический корабль на Солнце
Белый дом: Россию может ожидать ужесточение санкций