Источник Правда.Ру

Сильнейшие российские спортсмены готовятся ехать в Азербайджан

Россия готовит сильнейших своих спортсменов для участия в первых Европейских играх в Баку.

Меньше чем через месяц будет утвержден состав сборной, которая поедет защищать спортивную честь страны на первых в истории континента Европейских играх. Всего в команду войдет 360 человек.

Сильнейшие российские спортсмены готовятся принять участие практически во всех видах программы: гимнастике, дзюдо, боксе, тхэквондо, самбо... кстати, и президент Всероссийской Федерации самбо Сергей Елисеев, и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков уже выразили признательность оргкомитету Евроигр, который возглавляет первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева, за то, что этот вид спорта был включен в перечень соревнований. Ведь это - шаг к тому, чтобы самбо было, наконец, признано олимпийским видом спорта. При этом Сергей Елисеев отметил, что команда Азербайджана очень сильна - но российские самбисты настроены исключительно на победу.

Это настрой всех, кто уже прошел в сборную России - от признанных мастеров до юниоров. Велогонщик Антон Воробьев, который является действующим чемпионом России в индивидуальной гонке с раздельным стартом, настроен проявить себя в Баку с наилучшей стороны. Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская отмечает, что команда готовится к Евроиграм так же серьезно, как к очередному первенству Европы. Россия будет выступать с юниорской программой, как и команды других стран, так как бакинские Игры станут преддверием чемпионата мира среди юниоров. «Уже прошли конкурсы программ и в группах, и в соло, и в дуэте. Мы везем в Баку лучшие номера, и будем бороться за золотые медали», - подчеркивает тренер.

Тем временем Баку почти завершил подготовку к проведению Евроигр. 12 апреля в Москве побывала первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева, которая провела презентацию главного спортивного события этого года. Все, кто присутствовал на этом мероприятии, были поражены размахом и темпами работы, проделанной руководством Азербайджана за неполные 2,5 года.

«Всегда очень интересно, как это начнется, как это будет продолжаться, поэтому то, что это в Баку и то, что это первые Игры - это, в общем, лиха беда начало. Я практически каждый год бываю в Баку. В свое время я делала программу о Гейдаре Алиеве, меня с этим краем связывает очень много доброго и по-настоящему дружеского, и я сейчас, действительно, живу в предвкушении», - говорит российская телеведущая Оксана Пушкина.

Трёхкратная Олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, депутат Государственной Думы Ирина Роднинаотмечает, что быть первыми - это всегда сложно и очень ответственно: «Но я видела, какая идет подготовка, с какой любовью и с удовольствием все это делается. Уверена, что игры пройдут на высоком уровне». А глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий полагает, что Европейские игры в Баку - это гениальный проект, который послужит консолидации Европы.

«Миссия спорта - это не только выяснить, кто дальше, выше, сильнее, - уверен руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев. - Спорт - возможность общения, а общение означает понимание и уважение, осознание того, что разница менталитетов - не главное. Главное то, что у нас у всех есть общего. Вот высокая гуманитарная миссия игр в Баку».

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии