В оперштабе ЕАО выявлен коронавирус, все ушли на самоизоляцию

Члены оперативного штаба Еврейского автономного округа отправлены на самоизоляцию. У одного из них обнаружен коронавирус.

По распоряжению главного санитарного врача региона, на карантин отправлены, в том числе врио главы региона Ростислав Гольдштейн и мэр Биробиджана Александр Головатый.

"В связи тем, что накануне он принимал участие в очередном заседании оперштаба, вчера все участники заседания ушли на самоизоляцию. Они прошли тест и обследования. По эпидемиологическим показаниям часть членов оперштаба сегодня приступила к работе. Одиннадцать членов штаба, по постановлению главного санитарного врача ЕАО, остались на самоизоляции дома, несмотря на отрицательный результат тестов", — говорится в сообщении местного Роспотребнадзора.

Временно исполнять обязанности главы региона будет и.о. первого зампредседателя правительства Еврейского автономного округа Дмитрий Братыненко, а мэрию Биробиджана временно возглавит Ян Аблов.

Напомним, что коронавирус обнаружен у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, он госпитализирован. Последний раз с Владимиром Путиным представитель Кремля контактировал более месяца назад. COVID-19 подтвердили и у супруги Пескова, Татьяны Навки. По мнению именитой спортсменки, она заразилась от мужа, а тот принес инфекцию с работы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.