50 миллиардов рублей выделено на допвыплаты медикам

Дополнительные выплаты врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу обойдутся бюджету России в 50 миллиардов рублей. Их получат медики, которые работают непосредственно с коронавирусными больными.

Сумму выделил сегодня премьер-министр Михаил Мишустин. Он подписал соответствующее распоряжение. Согласно документу, в первую очередь доплаты получат врачи, которые находятся на передовой, и сотрудники "Скорой помощи".

Напомним, что дополнительные выплаты медикам назначил президент России. Об этом Владимир Путин сказал в своем очередном обращении к народу. Согласно его распоряжению, врачи получат по 80 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал — по 50 тысяч рублей, младший медперсонал — по 25 тысяч рублей. Врачи "Скорой помощи", которые работают с коронавирусными больными, каждый месяц будут получать по 50 тысяч рублей, члены бригад "Скорой помощи" — по 25 тысяч рублей.

Сейчас в России зарегистрировано 15 770 случаев заражения коронавирусом. Болезнь зафиксирована в 82 регионах страны. Жертвами опасного вируса стали 130 человек. 1291 пациент смог полностью победить коронавирус.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.