Источник Правда.Ру

Нерабочий режим отменен для ряда предприятий Кузбасса

Сергей Цивилев, губернатор Кемеровской области, своим распоряжением отменил режим нерабочих дней для целого ряда предприятий, расположенных на территории региона.

Согласно документу, перечню, опубликованному в Telegram, с сегодняшнего дня к работе возвращаются:

  • парикмахерские;
  • маникюрные и педикюрные кабинеты;
  • организации, оказывающие услуги по пошиву и ремонту одежды и обуви;
  • обеспечивающие уборку и дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию зданий и помещений;
  • МФЦ;
  • ломбарды.

Ситуация с коронавирусом в Кемеровской области

По последним данным, в регионе:

  • зарегистрировано семь случаев заражения;
  • двое заразившихся уже вылечены и выписаны из больницы;
  • под наблюдением врачей 12 человек с подозрением на коронавирус.

В Кемеровской области продолжается режим самоизоляции.

Напомним, что, согласно указу президента, главы регионов имеют полномочия самостоятельно определять, какие меры по недопущению распространения коронавируса необходимы для их территориях.

В Кузбассе выявили 4 новых инфицированных коронавирусом

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в своем Telegram сообщил, что за последние сутки коронавирусом заболели еще 4 человека.

"Еще у четырех пациентов подтвердился диагноз "коронавирусная инфекция". Они изолированы, получают лечение", — написал глава региона.

По данным на воскресенье, в Кузбассе выявлено уже 107 случаев заражения, 11 человек выздоровели.

Торговые и спортивные объекты, а также парки откроют в Кузбассе

В Кемеровской области планируют с 12 мая ослабить ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавируса. Однако в Краснобродском и Беловском городских округах ограничения не будут ослаблены.

В других округах области откроют парки, а также торговые и спортивные объекты.

"С завтрашнего дня мы начнем снимать ограничения. С 12 мая в большинстве районов Кузбасса возобновится работа объектов розничной торговли, расположенных вне торгово-развлекательных центров. Снова откроются магазины одежды и обуви, электроники, бытовых товаров и другие объекты розничной торговли непродовольственными товарами. Владельцы этих торговых объектов должны будут обеспечить соблюдение всех мер безопасности для посетителей", — сообщили власти региона.

На Кубани мошенники украли деньги, выделенные на нацпроект

В Краснодарском крае расследуют уголовное дело о мошенничестве в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Согласие" и ее 43-летнего сына, который руководил предприятием по доверенности.

В Кузбассе из-за урагана без света остались почти 4,5 тыс. жителей

На сайте администрации Кузбасса сообщается о том, что этой ночью штормовым ветром были повреждены линии электропередач, крыши зданий и автомобили.

"В результате разыгравшейся ночью непогоды в регионе были повреждены кровли 147 домов и объектов соцсферы, включая 16 многоквартирных домов (из них пять в Кемерове) и 11 социальных объектов. Остальные 120 — кровли частных домов… Также повреждены 25 автомобилей (из них 11 в областном центре) и повалены 280 деревьев", — говорится в сообщении.

Известно, что без электричества остались почти 4,5 тысячи жителей.

Жителя Крыма задержали по подозрению в похищении подростка

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении 59-летнего владельца фермерского хозяйства из Нижнегорского района, его подозревают в похищении подростка.