Источник Правда.Ру

В Махачкале запустили производство бесплатных медицинских масок

Россия » Юг » Махачкала

На фоне распространения пандемии коронавируса из российских аптек исчезли средства индивидуальной защиты - медицинские маски.

С проблемой население в основном справляется собственными силами:

  • кто-то мастерит маски самостоятельно;
  • кто-то шьет на дому и продает;
  • кому-то удалось закупить много и теперь излишки реализуются.

В Махачкале руководство одного из районов организовало производство, и теперь эти медицинские маски будут бесплатно раздаваться горожанам.

Об этом в своем Instagram рассказал глава Кировского района Махачкалы Салих Сагидов.

 

 

Муфтий Дагестана прислал благодарственное письмо в Минздрав РФ

Россия » Юг » Махачкала

Муфтий республики Дагестан Ахмад Абдуллаев обратился со словами благодарности за помощь, оказанную региону, в борьбе с коронавирусом к министру здравоохранения России Михаилу Мурашко.

Смогут ли фитнес-клубы работать по новым правилам Роспотренадзора?

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные учреждения должны будут работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам, разработанным Роспотребнадзором.

Минздрав будет бороться с коронавирусом в Дагестане по особому плану

Президент России Владимир Путин поручил Министерству здравоохранения разработать особый план по борьбе с коронавирусом нового типа в Республике Дагестан.

"Поручаю Минздраву организовать координацию работы совместно с другими федеральными ведомствами, региональными властями, подготовить и реализовать детальный план, перечень шагов по преодолению сложившейся в регионе трудной ситуации, по оказанию дополнительной помощи систем здравоохранения Дагестана, включая тест-системы, лекарства, оборудование, кадры", — заявил глава государства во время совещания с властями региона.

Жителя Крыма задержали по подозрению в похищении подростка

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении 59-летнего владельца фермерского хозяйства из Нижнегорского района, его подозревают в похищении подростка.

40 дагестанских врачей умерли от коронавируса

В результате осложнений коронавируса скончались 40 врачей в Дагестане. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов.

"По коллегам — более 40 их. Могу сказать, что это действительно трагедия. Я не делю моих коллег, которые умерли, погибли от данной инфекции, и других граждан нашей республики", — пояснил министр.