Источник Правда.Ру

Путин: пик заболеваемости коронавирусом еще не пройден

Россия

Россияне не должны совершить те же ошибки, что жители европейских стран. К этому призвал президент России.

По словам Владимира Путина, пик заболеваемости коронавирусом еще не пройден.

"Мы самым внимательным образом отслеживаем ситуацию, учитываем и позитивный и негативный опыт других стран. И вновь отмечу, что пик эпидемии ещё не пройден. Сейчас крайне важно избежать чужих ошибок, не учиться на своих, извлечь уроки и сделать выводы, опираясь на позицию медицинского, научного сообщества", — подчеркнул российский лидер.

Ранее в России предложили застраховать медиков. С такой инициативой выступил глава "Справедливой России" Сергей Миронов.

Новые инфицированные живут в 83 регионах России

Москвичи стали занимать менее трети от всех новых коронавирусных больных в России. В столице за сутки COVID-19 диагностирован у 2560 человек.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

Москва составляет лишь 31% среди новых коронавирусных больных

В 83 регионах России выявлены новых случаи заболевания коронавирусом. Больше всего их в Москве.

Жители столицы составляют почти 32% от всех новых инфицированных в стране. Всего в России за сутки положительные тесты на коронавирус получили 8915 человек. Из них в Москве — 2830 человек. Также в тройке антилидеров Московская область с 817 инфицированными и Санкт-Петербург, где выявлено 363 новых больных.

Коронавирус в России: заболевают меньше, умирают больше

Еще 8915 жителей России заболели коронавирусом. У 41% из них не было внешних проявлений заболевания.

Как сообщает оперативный штаб, за минувшие сутки в России от COVID-19 скончались 174 человека. Днем ранее было 92 жертвы инфекции. С начала эпидемии вирус унес жизни 3807 человек.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.