Источник Правда.Ру

Жителю Югры грозит штраф за фейк о коронавирусе

Жителю Ханты-Мансийского автономного округа - Югра грозит штраф до 100 тысяч рублей за за распространение ложной информации о заражении новым коронавирусом в поселке Мортка. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по региону.

"Сотрудники ОМВД России по Кондинскому району провели проверку по факту распространения в различных группах мессенджера "Viber" фейковой информации. В настоящее время в отношении гражданина участковым уполномоченным полиции составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ ("Злоупотребление свободой массовой информации"). В качестве наказания правонарушителю грозит наложение административного штрафа в размере от 30 до 100 тыс. рублей", - сказано в сообщении ведомства.

Чиновники из ХМАО пройдут обучение в "Сколкове" за 200 млн рублей

Россия » Урал » Ханты-Мансийск

Власти Ханты-Мансийского автономного округа планируют отправить вторую группу чиновников на дорогостоящее образование в "Сколково". На эти цели планируется выделить 88,4 миллионов рублей из госпрограммы по развитию туризма и промышленности.

Сейчас первая группа чиновников из ХМАО уже проходит учебу в бизнес-школе "Сколково". Состав "студентов" утверждал первый заместитель главы региона Алексей Шипилов. Контракт обошелся властям ХМАО в 120 миллионов рублей. С учетом выделения дополнительного финансирования, на обучение чиновников потратят 200 миллионов рублей.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Двух детей спасли из полыхающего общежития в Югре

Утро четверга, 23 апреля, началось с пожара в общежитии в Югре. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные регионального МЧС.

Около 9:20 по местному времени спасателям пришла информация о возгорании в деревянном двухэтажном общежитии на улице Солнечной. В здании на площади 630 квадратных метров горела кровля. Из дома было эвакуировано 50 человек, к тушению привлечено шесть единиц техники и 27 человек личного состава.

"Большинство жильцов эвакуировались самостоятельно, двоих детей спасли пожарные. На 10.28 (8.28 мск), объявлена локализация по всей площади, предварительно, пострадавших нет. Тушение продолжается", — сообщил представитель ведомства.

В Ханты-Мансийске потерялся мальчик, упавший в реку с велосипедом

Пресс-служба учреждения "Центроспас-Югория" сообщает о поисках мальчика, который исчез после падения в реку с велосипедом. Происшествие было зафиксировано в Ханты-Мансийском автономном округе.

"Спасатели выезжали по сообщению: оказать содействие в поиске мальчика 2013 года рождения, который, катаясь на велосипеде, упал в воду реки Казым в районе речного вокзала, и его унесло течением, местонахождение несовершеннолетнего не установлено. Поиски продолжаются", — говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что спасатели обследовали уже 1000 квадратных метров дна реки, а также 10 километров окружающей местности. В процессе поисков был обнаружен только велосипед ребенка.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.