Источник Правда.Ру

Кадыров: в Чечне хватит запасов продовольствия на год карантина

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что властями республики был создан годовой запас продовольствия. На данный момент границы региона закрыты для въезда и выезда. До какого периода будут закрыты границы неизвестно.

"Продовольствия хватит на год республике. Медицина, министерство здравоохранения обеспечены всем необходимым. Мы подготовились, еще раз советую нашим недругам оставить нас в покое, последствия будут видны, правильно мы поступили или неправильно мы поступили", - сообщил Кадыров.

"Я пойду на все, чтобы защитить наш народ. Хуже, чем экстремизм или терроризм эта болезнь, террориста можно найти. Максимально будем стараться, чтобы ни один человек не заехал в республику и не заразил этой болезнью наших жителей", - пояснил глава республики.

В Чечне продолжают действовать все ограничительные меры

Власти Чечни еще не приняли решение о снятии ограничительных мер. Поэтому все, что действовало в регионе до 12 мая, остается в силе.

Об этом заявил представитель оперативного штаба по противодействию распространения COVID-19 в Чеченской Республике по СМИ Ахмед Дудаев. Он опроверг информацию, что с сегодняшнего дня по всей России отменяют введенные меры безопасности. Представитель оперштаба подчеркнул, что для ситуации в Чечне эта информация не соответствует действительности.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

Кадыров поручил уволить медиков, которые жаловались на дефицит масок

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил уволить работников Гудермесской больницы после их жалобы на дефицит защитных костюмов и масок.

Он обосновал это тем, что врачи должны успокаивать людей, а не нагнетать обстановку, поэтому провокаторы должны быть уволены. Также Кадыров заявил, что у региона достаточное количество средств защиты, которых хватит на покрытие собственных нужд и на помощь другим регионам.

Кадыров лично провел совещание оперативного штаба

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что лично провел совещание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом нового типа в регионе.

"На первом после праздничных выходных совещании оперштаба заслушал доклады ответственных лиц. В целом ситуация в больницах, а также в сфере экономики региона стабильна. Мы уже получили достаточно полезных знаний о борьбе с коронавирусом. Уверен, скоро ситуация не только в регионе, но и в целом по России изменится в лучшую сторону", — написал глава республики в своем Telegram-канале и прикрепил фото.