Источник Правда.Ру

Эксперт оценил необходимость соблюдения самоизоляции

Режим самоизоляции и другие карантинные меры, предпринятые в России, достаточно эффективны. В отличие от европейских стран, где за сутки коронавирусом заражаются тысячи человек, в нашей стране ежесуточный прирост измеряется сотнями.

Такое мнение высказал председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Росстрахнадзоре, активист ОНФ Ян Власов. Он подчеркнул, что обращать внимание на мнение европейцев об эффективности режима самоизоляции странно на фоне того, как быстро коронавирус распространяется на европейской территории.

"Вопрос доверия к западным средствам или недоверия мы сейчас не можем рассматривать. Поскольку те мероприятия по карантину, которые были введены у них, они были введены уже в расцвет эпидемии, если так можно сказать. К этому времени уже было почти 10 тысяч заболевших в каждой стране. И уже на этот момент вводить жесткие меры карантина было поздно", — отметил эксперт.

Он заявил, что сейчас самое важное — соблюдать дистанцию и не создавать вирусу "тепличных условий", собираясь вместе. По мнению вирусологов, вирус недолго живет в воздухе и на предметах, поэтому если не передавать его от человека к человеку, его можно победить. Для этого россиянам в буквальном смысле нужно держаться подальше друг от друга.

Напомним, что на сегодняшний день в России известно о 2337 пациентах, у которых диагностирован коронавирус. За сутки их число увеличилось на 500 человек.

Жителя Крыма задержали по подозрению в похищении подростка

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении 59-летнего владельца фермерского хозяйства из Нижнегорского района, его подозревают в похищении подростка.

В Хабаровском крае и Новосибирской области продлили режим самоизоляции

Еще две недели в Хабаровском крае будет действовать режим самоизоляции. Его продлили до 10 июня.

Такое решение приняли краевые власти. Об этом на своей странице в социальной сети написал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Ранее в регионе планировали отменить самоизоляцию с 1 июня.

Более 170 россиян скончались от коронавируса за сутки

Жертвами коронавируса в России за сутки стали 174 человека. С начала эпидемии их уже 4142 человека.

Как сообщает оперативный штаб, за сутки в стране выявлен 8371 новый случай коронавируса. Медики отмечают, что у 42,5% пациентов не было внешних симптомов заболевания. Сутками ранее в России было 8338 новых заболевших, а летальных исходов — 161.

Положительные тесты на COVID-19 за сутки получили жители всех регионов

Четверть новых инфицированных в России живет в Москве. На столицу приходится 24,5% новых коронавирусных больных.

Как сообщает оперативный штаб, за сутки в Москве выявлено 2054 новых пациента. Всего же в стране за последние 24 часа зарегистрировано 8371 новый случай инфицирования.

Смогут ли фитнес-клубы работать по новым правилам Роспотренадзора?

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные учреждения должны будут работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам, разработанным Роспотребнадзором.