Эксперт оценил необходимость соблюдения самоизоляции

Режим самоизоляции и другие карантинные меры, предпринятые в России, достаточно эффективны. В отличие от европейских стран, где за сутки коронавирусом заражаются тысячи человек, в нашей стране ежесуточный прирост измеряется сотнями.

Такое мнение высказал председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Росстрахнадзоре, активист ОНФ Ян Власов. Он подчеркнул, что обращать внимание на мнение европейцев об эффективности режима самоизоляции странно на фоне того, как быстро коронавирус распространяется на европейской территории.

"Вопрос доверия к западным средствам или недоверия мы сейчас не можем рассматривать. Поскольку те мероприятия по карантину, которые были введены у них, они были введены уже в расцвет эпидемии, если так можно сказать. К этому времени уже было почти 10 тысяч заболевших в каждой стране. И уже на этот момент вводить жесткие меры карантина было поздно", — отметил эксперт.

Он заявил, что сейчас самое важное — соблюдать дистанцию и не создавать вирусу "тепличных условий", собираясь вместе. По мнению вирусологов, вирус недолго живет в воздухе и на предметах, поэтому если не передавать его от человека к человеку, его можно победить. Для этого россиянам в буквальном смысле нужно держаться подальше друг от друга.

Напомним, что на сегодняшний день в России известно о 2337 пациентах, у которых диагностирован коронавирус. За сутки их число увеличилось на 500 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.