Источник Правда.Ру

Путин дал "зеленый свет" на покупку правительством акций Сбербанка

Россия

Законопроект, разрешающий правительству России выкупить у Центробанка часть акций Сбербанка, подписан президентом. Подпись в документе поставил Владимир Путин.

С текстом закона можно ознакомиться на сайте правовой информации.

Ранее сообщалось, что средства, вырученные от продажи, направят в федеральный бюджет. На них планируется финансировать социальные инициативы, которые Путин озвучил в ходе послания Федеральному собранию.

Подробнее разобраться в этом вопросе можно в материалах "Правды.Ру".

Джонсон пригласил Путина на саммит по вакцине от COVID-19

Мир

Глава британского правительства Борис Джонсон, который недавно сам переболел коронавирусом, пригласил президента России Владимира Путина на саммит по вакцине от COVID-19.

"4 июня правительство Великобритании проведет Global Vaccine Summit 2020. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально пригласил президента России Владимира Путина принять участие в виртуальном саммите", — сказано в официальном Telegram-канале Джонсона.

Политолог: парад и «Бессмертный полк» разделили ради безопасности

Парад Победы в России пройдет 24 июня. Такую дату назвал сегодня Владимир Путин.

Коронавирус в России: заболевают меньше, умирают больше

Еще 8915 жителей России заболели коронавирусом. У 41% из них не было внешних проявлений заболевания.

Как сообщает оперативный штаб, за минувшие сутки в России от COVID-19 скончались 174 человека. Днем ранее было 92 жертвы инфекции. С начала эпидемии вирус унес жизни 3807 человек.

Москва составляет лишь 31% среди новых коронавирусных больных

В 83 регионах России выявлены новых случаи заболевания коронавирусом. Больше всего их в Москве.

Жители столицы составляют почти 32% от всех новых инфицированных в стране. Всего в России за сутки положительные тесты на коронавирус получили 8915 человек. Из них в Москве — 2830 человек. Также в тройке антилидеров Московская область с 817 инфицированными и Санкт-Петербург, где выявлено 363 новых больных.

Новые инфицированные живут в 83 регионах России

Москвичи стали занимать менее трети от всех новых коронавирусных больных в России. В столице за сутки COVID-19 диагностирован у 2560 человек.