Серьезный массовый протест зреет в Екатеринбурге

Екатеринбуржцы готовят проведение митинга против сноса частного сектора для застройки территорий многоэтажками.

Инициаторами выступают жители так называемого "Цыганского поселка" (который, кстати, официально называется — "Юго-Западный микрорайон").

В митинге пока будут участвовать 200 человек

В настоящее время их заявление на согласование акции в парке Чкалова (Екатеринбург), запланированной на 2 февраля, направлено в региональное министерство общественной безопасности.

"Пока планируем участие в митинге примерно 200 человек. Надеюсь, что к нам присоединятся люди по всей стране. Для этого уже разместила объявление в группе "Частники всея Руси", в которой состоят жители девяти уральских городов. Подала заявки на участие в "Пусть говорят" и "Прямой эфир", — рассказывает общественная активистка Иванова.

Не допустить ликвидации частного сектора

По словам членов инициативной группы, дома которые вот-вот могут пойти под снос, ни они сами (что понятно и объяснимо), ни жители многоэтажек в микрорайоне не хотят допустить ликвидации частного сектора.

"Нам не только дома свои жалко. Это ж "зеленая зона" микрорайона, во-первых. А во-вторых, инженерные сети и дороги все — советские. Если 30-этажек настроят, то в разы нагрузка на них увеличится: пробки, аварии и прочие "прелести". Зачем? Что, в городе и окрестностях площадей свободных нет?" — говорят активисты движения за сохранение в частного сектора.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.