Источник Правда.Ру

Колдунья, начальник полиции и боксер - черные риелторы с Урала

В суде города Полевской Свердловской области начинается громкий судебный процесс над бандой черных риелторов.

С 2013 по 2017 годы банда, в составе которой были полицейские, экс-начальник милиции общественной безопасности города, мастер спорта по боксу, юрист и даже "потомственная колдунья", действовала с размахом: в уголовном деле 22 доказанных эпизода, 20 потерпевших. Нажились мошенники примерно на 25 миллионов рублей.

Как рассказал Валерий Горелых, начальник региональной пресс-службы ГУ МВД, "работали" черные риелторы, в основном, с одинокими пьющими людьми, у которых были — из-за образа жизни — большие долги перед ЖКХ. Их соблазняли обещаниями помочь рассчитаться с долгами и приобрести другое жилье, попроще, в обмен на квартиры.

Надо ли объяснять, что пьянчуги, по итогу, оказывались на улице?

Для того чтобы "убедить" жертву "продать" жилье, в ход пускались самые разные методы. Вплоть до откровенного насилия. "Потомственная колдунья" настолько вошла в образ, что проводила "оккультные обряды" не только при совершении преступлений, но и активно, "магическими способами" и "отворотами" пыталась повлиять на ход следствия.

Ввиду того, что "рулили" в банде полицейские, "риелторов" ловили целых пять лет.

"Дело расследовалось по статье "вымогательство, совершенное с применением насилия". Было допрошено больше 100 человек, проведены 20 очных ставок, почти два десятка обысков. В суд переданы 79 томов", — рассказал Валерий Горелых.

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }