Дальний Восток опять атакован "телефонным минером"

Россия » Дальний Восток

Сегодня на Дальнем Востоке опять активизировался "телефонный минер".

Все по его обычной схеме: звонки в учреждения с массовым пребыванием детей (сегодня это вновь детские сады) — предупреждение о минировании здания — массовая эвакуация людей — поиски взрывного устройства спецслужбами.

Утром 30 декабря из-за сообщений о минировании зданий были эвакуированы:

  • Амурская областная клиническая больница;
  • в Благовещенске — семь детсадов: малышей, как сообщает издание "АСН24", разместили в предоставленных администрацией города автобусах;
  • в Комсомольске-на-Амуре — три детских сада: воспитанников, по информации "Интерфакса", эвакуируют в ближайшие школы и социальные учреждения;
  • в Хабаровске — двенадцать детсадов.

Впервые, как отмечает ИА "СибирьРеалии", было получено сообщение о том, что заминирована мэрия Хабаровска.

"Утром мы пришли на работу, все шло своим чередом. Но сработала сирена, все вышли на улицу. Сделали все, как учили. Нам заявили, что вернуться к работе сможем после того, как здание проверят", — рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, что сегодняшняя массовая эвакуация — продолжение серии телефонных сообщений о минировании крупных объектов. И вторая "массовая". Первая в ДФО была 19 декабря. Тогда атаке "телефонных террористов" подверглись ДОУ Хабаровска, ЕАО и Комсомольска-на-Амуре.

И хотя все сообщения оказались ложными, одна трагедия произошла: в Биробиджане из-за такого звонка умерла воспитатель детского сада.

К слову, подобным "атакам" в декабре неоднократно подвергались и другие регионы страны. Подробнее об этом читайте:

Ложные минирования привели за месяц к эвакуации полумиллиона москвичей

С концерта пародиста в Казани эвакуировали людей

Стало известно о возможном источнике "телефонного террора" в России