Источник Правда.Ру

Горбачев одобрил политику СССР при крушении Берлинской стены

Бывший президент СССР Михаил Горбачев считает, что руководство СССР 30 лет назад поступило правильно, когда при развале Берлинской стены не стало применять силу.

Он подчеркнул, что Советский Союз не только не пытался применить силу с помощью советских войск, располагавшихся в ГДР, но и сделал все, чтобы развитие процесса проходило в мирном русле.

По его словам, решения советского руководства не нарушали интересы советских граждан. Он отметил, что невозможно было удержать ГДР от объединения с ФРГ, так как все население ГДР стремилось к этому.

Михаил Горбачев доволен, что данный процессе проходил мирно.

9 ноября в ФРГ отмечают 30-летие падения Берлинской стены. В 1961 году власти ГДР распорядились о строительстве стены. Возведение страны началось в ночь на 13 августа 1961 года, чтобы предотвратить бегство граждан Восточной Германии на Запад. 

Берлинская стена была разрушена 9 ноября 1989 года. 

Фото: twitter.com

В России машины скорой помощи будут дезинфицировать за минуту

С целью повышения уровня эпидемиологической безопасности в России разработали новую систему мгновенной дезинфекции, благодаря которой салоны скорой помощи будут дезинфицировать менее чем за одну минуту.

"В связи с высокой загруженностью в период пандемии службы скорой неотложной медицинской помощи нуждаются в оперативном проведении дезинфекции, и при этом, обработка должна быть максимально эффективной. Нами разработана система аэрозольной дезинфекции, встраиваемая в автомобиль и управляемая удаленно с планшета для исключения контакта медицинского персонала с дезинфектантом", — сообщил основатель компании "АСКМ" Александр Шматков.

В качестве дезинфицирующего средства используется стабилизированный раствор диоксида хлора GreenDez. Он прекрасно справляет с различными вирусами и бактериями. Для человека данный раствор безопасен.

Средство активно воздействует на микроорганизмы. Кроме того, оно обладает щадящими свойствами по отношению к различным материалам.

Черкасский мэр подал в суд на президента Украины

Россия

Адвокат мэра Черкасс Денис Цыпин сообщил о том, что глава города подал в суд на президента Украины Владимира Зеленского за то, что тот назвал его "бандитом".

"Я, Денис Цыпин, адвокат мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, подаю в Печерский районный суд города Киева исковое заявление о защите чести и достоинства, деловой репутации мэра Черкасс. Мы все помним, что несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский назвал Бондаренко бандитом. Вот ответ. Наш справедливый и неподкупный Печерский районный суд Киева выяснит, кто прав, а кто нет, и можно ли президенту страны называть кого-либо бандитом. Увидимся с президентом Украины в суде", — заявил Цыпин на видео, которое опубликовал в своем Facebook.

Грузинские рестораны откроются на следующей неделе

Общественный транспорт начнет работать в Грузии в ближайшие дни. Также готовятся к открытию рестораны и торговые центры.

Такое решение приняли власти страны, ускорившие снятие ограничительных мер.

Статистика за сутки: в России 8338 новых случаев коронавируса

Еще 8338 россиян получили положительные тесты на коронавирус. Статистику за последние сутки приводит оперативный штаб.

Сообщается, что у 40% новых инфицированных не было внешних проявлений заболевания. За сутки от болезни скончались 161 человек. Днем ранее жертв было 174. Всего же с начала эпидемии в России вирус унес жизни 3968 пациентов.

Новые случаи COVID-19 есть во всех регионах России

В каждом регионе России есть новые коронавирусные больные. В стране за сутки выявлено 8338 новых случаев инфицирования.