Источник Правда.Ру

На Сахалине 160 подростков устроили уличные кулачные бои

На Сахалине в Охе сотрудники полиции намерены усилить патрулирование улиц в ночные и вечерние часы в связи с появлением информации о том, что подростки устраивают на улице кулачные бои, сообщил глава муниципалитета Сергей Гусев.

Мэр заявил, что факты проведения кулачных боев с участием подростков пока не были зафиксированы. По словам Гусева, в городском округе имеется большое количество спортивных секций для школьников. 

Дано распоряжение об увеличении в школах количества внеучебных занятий, в том числе связанных со спортом. В городском парке сделали освещение.

После проверки, отметил Гусев, городские власти проанализируют, в чем их упущение, но он также напомнил, что во все времена были хулиганы.

Как сообщают местные СМИ, в уличных кулачных боях участвовало около 160 подростков.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят опрос среди подростков, которые могут быть причастны к организации кулачных боев в Охе, а также и их родителей.

В школах организованы лекции на тему безопасности.

Фото: twitter.com

 

На Сахалине бушует циклон

Как и прогнозировали синоптики, вчера на Сахалинскую область обрушился снежный циклон. Снег, ветер до 22 метров в секунду, практически нулевая видимость — такой была погода на всей территории региона в минувшие сутки.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

"Потерявшегося" Хорошавина нашли в Сахалинском СИЗО

Александр Хорошавин, экс-губернатор Сахалинской области, который осужден за взятки и ближайшие 13 лет должен провести в колонии, во вторник доставлен из Хабаровска в СИЗО города Южно-Сахалинска.

Об этом, в ответ на заявления адвокатов и родственников осужденного экс-чиновника о том, что они больше месяца "не могут его найти", сообщила пресс-служба УФСИН по Дальневосточному ФО.

Напомним, что, начиная с 18 ноября, адвокат Хорошавина Евгений Балабас неоднократно говорил о том, что его подзащитный был "куда-то увезен" из СИЗО Южно-Сахалинска и с тех пор связи с ним у защиты нет.

Александр Хорошавин, как писала ранее "Правда.ру" был задержан в 2015 году и долгое время отрицал все предъявляемые ему обвинения, но 9 февраля 2018 года осужден за взятки на сумму 522 млн рублей.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Мэр одного из городов Сахалина задержан за браконьерство

Мэр города Охи Сергей Гусев был задержан инспекторами за браконьерство. Об этом сообщили в министерстве экологии региона.

Лодку чиновника обнаружили в охотничьих угодьях Охинского городского округа, в районе залива Байкал. В ней было найдено 12 гусей и 45 уток, из которых 19 являлись самками.

"По факту незаконного отстрела самок уток и превышения суточной нормы добычи пернатой дичи в отношении данных лиц возбуждены дела об административном правонарушении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", — сообщил директор департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира министерства экологии Сергей Прохоренко.