Источник Правда.Ру

В Краснодаре арестовали трех мужчин из-за похищения невесты

Ленинский районный суд Краснодара приговорил трех мужчин к лишению свободы за похищение невесты. Подсудимые утверждали, что не нарушали закон, а следовали древнему кавказскому обычаю.

Всем трем подсудимым назначили срок заключения от 6 до 8 лет в зависимости от роли каждого участника преступления. Инцидент произошел в январе 2018 года. 28-летний житель Пензенской области Арсен Сарян пригласил на встречу жительницу Краснодара. Мужчина подговорил двух своих друзей помочь ему. Во время встречи девушка отказалась разговаривать с Саряном, тогда трое мужчин силой затолкали ее в машину и пытались похитить. Происходящее увидели мимо проходящие люди и вызвали полицию. Правоохранители задержали подозреваемых и освободили девушку.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о попытке похищения невесты, которая переросла в перестрелку с сотрудниками полиции. Вооружившись обрезом, «жених» направился в гаражный массив, рядом со своим домом. Там он напал на одного из автолюбителей: наставил на него оружие и потребовал выйти из машины. Сев за руль «Жигулей», Азамат отправился за невестой.

Читайте также:

Похищение "невесты-десятиклассницы" обернулось уголовным делом

В Краснодарском крае разрешили прогулки по городу

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о продлении карантина до 6 июня. Однако, с 23 мая будут сняты некоторые ограничения, введенные из-за коронавируса.

В Краснодарском крае разрешили ходить на работу без пропуска, открыли множество магазинов и сфер услуг, но обязали носить маски при любом выходе на улицу. Также разрешены прогулки, но с некоторыми условиями.

"Кроме того, есть ряд ограничений для прогулок на улице. Нельзя гулять компаниями больше двух человек. При занятиях спотом на улице между людьми должно быть расстояние не менее пяти метров" — сообщает региональный оперштаб.

В Подмосковье задержали грабителей супермаркетов

В Московской области задержали группу мужчин, которые грабили супермаркеты, заодно вскрывая расположенные там банкоматы и платежные терминалы.

Одно из преступлений в деталях зафиксировали камеры наблюдения. Мужчины в масках с помощью ломов и кувалды проникли в один из супермаркетов в Домодедово. Оттуда они украли сигареты, алкоголь и более 620 тысяч рублей из банкомата.

Сергей Галицкий не хочет становиться губернатором Краснодарского края

Краснодарский меценат Сергей Галицкий прокомментировал слухи о том, что он планирует стать губернатором. Призывы голосовать за Галицкого в качестве главы края полностью принадлежат инициативе местных жителей.

"Люди, которые это делают, должны понять следующее: я неоднократно заявлял и заявляю об отсутствии планов заниматься политической деятельностью в какой-либо форме. И когда меня к этому призывают, они пробуют решить, чем мне заниматься в жизни" — рассказал Сергей Галицкий.

Майк Тайсон устроил массовую драку на рестлинг-шоу

Боксёр Майк Тайсон принял участие в шоу All Elite Wrestling Dynamite, которое вернулось на американские телеэкраны после перерыва из-за пандемии. В шоу также приняли участие бойцы UFC Витор Белфорд и Генри Сехудо.

На Армавирский завод отправили комиссию

Работники армавирского машиностроительного завода стали жаловаться на задержку зарплат и нарушения условий труда. Поручением губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в Армавир поедет проверка, которая выяснит все обстоятельства и накажет виновных.

Кондратьев поручил комиссии оперативно разобраться в этой ситуации. А после проверки администрация Краснодарского края будет принимать дальнейшие действия, если нарушения подтвердятся.