Источник Правда.Ру

Житель Калининградской области отправлял покупателям пустые коробки

Житель Калининградской области, торговавший различными товарами в сети интернет, отправлял покупателям по почте пустые коробки.

Об этом агентству новостей РИА сообщили в пресс-службу УМВД по региону.

27-летний мужчина разместил на сайте бесплатных объявлений предложения о продаже самых различных товаров — бытовой техники, запчастей для велосипедов, часов. Заинтересовавшихся предложенным им товаром покупателей он просил перечислить ему предоплату, а после высылал обманутым россиянам пустые коробки.

В апреле текущего года, например, предприимчивый житель Калининградской области под видом продажи дорогостоящих комплектующих для велосипеда отправил покупателю из Москвы картонную коробку с мусором.

Примечательно, что задержанный в большинстве случаев пользовался банковскими картами друзей и знакомых.

Житель Тамбовской области зарубил топором ветерана войны

Тело 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны было обнаружено 26 мая в его доме в селе Тулиновка Тамбовского района. Там же в бессознательном состоянии нашли его внучку.

В Калининграде удалось спасти ребенка после падения в люк

В пресс-службе правительства Калининградской области сообщили о спасении ребенка, который впал в кому при падении в люк вместе с матерью.

Как стало известно, выходя из продуктового магазина, женщина споткнулась и вместе с ребенком провалилась в открытый канализационный люк. После чего матери удалось самостоятельно выбраться и попросить о помощи.

"Мальчик был в коме, с сильным переохлаждением и судорогами. После проведения в течение нескольких часов необходимых реанимационных мероприятий бригадой врачей с применением аппарата искусственной вентиляции легких состояние ребенка стабилизировалось. К утру наметилась положительная динамика, и он быстро пошел на поправку", — рассказали в правительстве.

В Калининградской области 350 медиков отказались выходить на работу

В общей сложности около 350 медиков отказались выходить на работу в Калининградской области.

Об этом сообщил министр здравоохранения региона Александр Кравченко.

"У нас есть довольно большое число людей, которые отказались оказывать медицинскую помощь в этот нелегкий период — под сотню врачей и две с половиной сотни среднего медперсонала. На это, наверное, есть свои причины, я не вправе их осуждать. По факту у нас 350 человек из системы еще до начала всей коронавирусной истории встали и вышли", — пояснил чиновник.

Два триллиона долларов защитят японскую экономику

На возврат к обычной жизни в Японии потратят колоссальную сумму. Правительство выделила 230 триллионов йен. По курсу это примерно 2,15 триллиона долларов.

Более 300 медиков отказались работать в Калининградской области

Порядка 100 врачей и 250 медицинских сестер не вышли на работу в Калининградской области с начала эпидемии коронавируса в России.

Об этом сообщил Александр Кравченко, глава регионального минздрава.